Уезжаем на лето, хочется обезопасить загородный дом от воров. У соседей собаки злющие, но и это не спасло, залезли к ним (пока один отвлекал собак, второй залез). Заборы и замки уже давно ни для кого не преграда. Что посоветуете?
Модераторы: administrator, агент
site admin писал(а):все гораздо проще. самый надежный способ охраны - это человек. вам достаточно разместить объявление что за охрану объекта предоставляете регистрацию и у вас появится как минимум семья узбеков. муж (узбек) будет днём где то работать, а жена (узбечка) будет ухаживать за вашим участком. и все это будет бесплатно при условие что вам есть где разместить и зарегистрировать (можно даже в садовом товариществе). многие мои знакомые так используют бесплатную рабочую силу уже несколько лет. желающих будет много даже если ваша дача находится далеко от крупного города.
Fiona писал(а):А у нас дом на охране стоит у Цезаря – они слежение ведут, постоянный мониторинг, охрана периметра участка, контроль доступа и круглосуточное видеонаблюдение! Чуть какое шевеление – сразу звонят нам или, если мы недоступны, оставляем номера друзей – им. за 4 года обслуживания, ни разу не возникало нештатных ситуаций, тьфу тьфу, тьфу.
site admin писал(а): лично у меня моя и машина моей жены на охране в сателлите, нам и так хватает звонков и еще у паси Бог дополнительно от каждого шороха не даче получать дополнительные звонки. нет - для меня таджик спокойней.
Вернуться в Вопросы и ответы, общение, советы дачнику
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1